已沒救 無需治
此處原創積屍地。

神入-式·五感

※注意※
-原創世界
-繪手寫文
-小學文筆、語句不順
-大量腦內活動
-監視者与創造者的第一次見面
-應該還會增加?
-
——————————————————
-
在有意識之後,第一個感受到的是在四周緩慢流動、將它緊緊包裹的黏膩陰沈空氣,尖銳的鑽破表層在裡頭竄動,嗡嗡的響聲在那個空間炸開、一片混亂。

-
在釐清觸感後,它嘗試了「睜眼」的行為——從那不知是誰灌輸的知識中得到的名詞——卻毫無作用,視線所及仍是一片黑暗,陰沈的空氣擦過眼部,卻沒有任何不適的感受。

或許他沒有眼睛?所以睜眼與否對它沒有任何差別。
空氣開始微微躁動,於是他再次闔上眼皮。來路不明的知識告訴它這樣便能更好緩解盤旋在空間中的不適感。
-

再次清醒,那個空間——啊啊是了、似乎叫做大腦的樣子——嗡嗡的噪音漸緩,原先混亂一片的思緒也清晰了許多、看來被灌入腦中的東西是可用的這點得到了證實

得到結論後它開始梳理腦中雜亂的資訊,試圖理解自己的存在。

-
它似乎是有軀體的,雖然在黑暗中完全看不見,但它能感受到肌肉的拉扯及在揮動時被攪亂的空氣。它的軀體在空氣中漂浮打轉而不會受到任何阻撓——腦中的意識告訴它這非常不正常,但無法阻止這成為它少數的樂趣之一。

-
除了對它毫無影響的「飢餓」,它腦中還有著關於「語言」的知識,透過聲帶擠壓摩擦發出代表不同意義的聲音,用來「交談」。
它也曾經試過,模糊的響聲自它發出,被空氣黏稠的阻攔,沒有回應。這裡似乎沒有任何能交流的物件,語言對它來說暫時沒有用處。

-
它曾經短暫脫離黑色的「空氣」,就那麼短短的時間。

白色利刃劃開眼前的黑暗在視線中炸開,模糊中隱約是「人類」的輪廓,銀白色的融入四周。

那個人發出聲音,似乎是在對它說什麼——
「再睡一會兒吧」

還來不及反應回話,便再次被黑暗包裹。

-
腦中的東西太過龐大複雜,有關「世界」的、有關「職責」及「混沌」的,它不清楚那些的用途——身處何方都不曉得的它用不上———只能憑想像勾勒出所謂世界的樣貌以及執行這些的人,在世界與世界之間、由神創造出的一群人。

-
「初次見面」
在黑暗中不知度過了多久的、同樣的事重複了不下千遍,那個聲音再次將它拉出黑暗,對它說道。

光亮毫無徵兆的降臨,它完全無法反應只能愣愣的看著並非初見的那個人。全身銀白的快要融入四周,連快要拽到地面的長髮也是銀白色的,從外貌來判斷是名年幼的女性,在銀白中略顯突兀的鮮紅色雙眼直視著它。

「能夠說話嗎?」
她伸手拉住它的手——果然它是有四肢的——將它帶出材質疑似的水晶球體中。
腳踩在地面一陣冰涼,瞬間讓原先混亂的思緒清晰不少,腦中有無數疑問想從眼前的少女獲得解答,於是它嘗試了在黑暗中模擬過無數次的動作——
「你是誰。」

「我是世界的創造者,也是創造你的人。」

—————

评论

© 洛神花茶加熔岩 | Powered by LOFTER